• 打造“重庆造”的创新升级版 2019-10-31
  • 患了类风湿性关节炎,要不要忌口? 2019-10-31
  • 外国领导人祝贺我新一届领导人 2019-10-27
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    香港赛马会总部站考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 教师资格考试 > 考试答案 > 正文

    2019下半年教师资格幼儿保教知识真题答案已公布

    2019下半年教师资格幼儿保教知识真题答案已公布,更多教师资格证考试真题答案,请微信搜索“万题库教师资格考试”或访问考试吧教师资格网。
    第 1 页:单项选择题
    第 2 页:简答题
    第 3 页:论述题
    第 4 页:材料分析题
    第 5 页:活动设计题

    香港赛马会总部站 www.jkaep.tw

    2019教师真题答案 | 真题答案下载 | 对答案

      一、单项选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分。)

      1.【题干】菲儿把一颗小石头放进小鱼缸里,小石头很快就沉到了缸底,菲儿说:“小石头不想游泳了,想休息了?!贝诱饫锟梢钥闯?,菲儿思维的特点是( )。

      【选项】

      A.直觉性

      B.自我中心

      C.表面性

      D.泛灵论

      【答案】D

      【解析】题干中菲儿把无生命的小石头看作是有生命的物体,体现了泛灵论的思想,故本题选D。

      2.【题干】下列不宜作为幼儿科学领域学习方式的是( )。

      【选项】

      A.直接感知

      B.实际操作

      C.亲身体验

      D.概念解释

      【答案】D

      【解析】幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,应注重引导幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习,不应为追求知识和技能的掌握,对幼儿进行灌输和强化训练。故本题选D。

      3.【题干】下列幼儿行为表现中数概念发展最低的是( )。

      【选项】

      A.按数取物

      B.按物说数

      C.唱数

      D.默数

      【答案】C

      【解析】幼儿数概念形成经历口头数数—给物说数—按数取物—掌握数概念四个阶段。数概念发展最低的应为口头数数,故本题选C。

      4.【题干】有时一名幼儿哭会惹的周围的幼儿跟着一起哭,这表明幼儿的情绪具有( )。

      【选项】

      A.冲动性

      B.易感染性

      C.外露型

      D.不稳定性

      【答案】B

      【解析】儿童情绪的易受感染与暗示有关,这些现象在小班较为明显。幼儿晩期,孩子情感的稳定性会逐渐增强,但仍受家长和教师的感染。故本题选B。

      5.【题干】人的个性心理特征中,出现最早、变化最缓慢的是( )。

      【选项】

      A.性格

      B.气质

      C.能力

      D.兴趣

      【答案】B

      【解析】气质具有天赋性、遗传性、稳定性,选项中是岀现最早、变化最缓慢的。故本题选B。

      6.【题干】在学前教育中进行行动研究的主要目的是( )。

      【选项】

      A.发现学前教育规律

      B.解决学前教育实践问题

      C.解释学前教育现象

      D.构建学前教育理论

      【答案】B

      【解析】行动硏究是一种适合广大教育实践工作者的硏究方法,从实际工作需要中寻找课题,在实际工作中进行研究,有实际工作者和硏究者共同参与,是硏究成果为实际工作者所理解掌握和应用,从而达到解决问题,概念社会行为目的的硏究方法。将教育理论和教育实践融合为一体,将教育者和教育现实问题紧密结合,强调在行动中研究,在情境中研究,在做中硏究。故本题选B。

      7.【题干】养儿防老,光宗耀祖,传宗接代等所体现的观念属于( )。

      【选项】

      A.工具主义儿童观

      B.科学主义儿童观

      C.自然主义儿童观

      D.人文主义儿童观

      【答案】A

      【解析】养儿防老,光宗耀祖,传宗接代这些都是把儿童当做了附属品,社会本位儿童观,又叫做工具主义儿童观。故本题选A。

      8.【题干】在教学过程中,王老师随时观察和评价幼儿的行为表现,并以此为依据调整指导策略,该老师采用的评价方式是( )。

      【选项】

      A.诊断性评价

      B.标准化评价

      C.终结性评价

      D.形成性评价

      【答案】D

      【解析】在教学过程中,王老师随时观察和评价幼儿的行为表现并以此为依据调整指导策略,该老师采用的评价方式是形成性评价。故本题选D。

      9.【题干】缺锌会导致婴幼儿( )。

      【选项】

      A.食欲减退

      B.夜盲症

      C.佝偻病

      D.肌无力

      【答案】A

      【解析】婴幼儿发生缺锌的主要原因是膳食中锌摄入不足。婴幼儿锌缺乏的主要表现为生长发育迟缓、伤口愈合不良、食欲减退和贫血,还会出现异食癖,故本题选A。

      10.【题干】梅梅和芳芳在娃娃家玩,俊俊走过来说我想吃点东西,芳芳说我们正忙呢,俊俊说,我来当爸爸炒点菜吧,芳芳看了看梅梅,说好吧,你来吧,从俊俊的社会性发展来看下列哪一选项最贴近他的最近发展区?( )。

      【选项】

      A.能够找到一个自己喜欢的玩伴

      B.开始使用一定的策略成功加入游戏小组

      C.在4~5名幼儿的角色游戏中进行合作性互动

      D.能够在角色游戏中讨论装扮的角色行为

      【答案】D

      【解析】从俊俊的社会性发展来看已经做到了开始使用一定的策略成功加入游戏小组,所以最近发展区应该是更高水平的和幼儿同伴一起讨论角色行为。故本题选D。

    1 2 3 4 5 下一页

      相关推荐:

      2019下半年教师资格真题及答案热点文章万题库估分微信对答案

      2019年下半年教师资格证真题pdf下载教师资格证答案pdf下载

      2019教师资格成绩查询时间微信查分提醒教师资格面试时间

      2020教师资格报名时间教师资格考试时间教师资格报考指南

    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    2020统考时间:3月7、11月7日
    报名时间 上半年1月、下半年9月报名
    准考证打印 考前一周(各省不同)
    考试时间 2020年3月7、11月7日
    成绩查询 上半年4月查分,下半年12月查分
    资格认定 春秋季各认定一次
    证书领取 各地领取时间不同
    版权声明:如果教师资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本教师资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 香港赛马会总部站教师资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 打造“重庆造”的创新升级版 2019-10-31
  • 患了类风湿性关节炎,要不要忌口? 2019-10-31
  • 外国领导人祝贺我新一届领导人 2019-10-27
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 11选5助手下载 双色球走势图500期图 福彩3d2胆拖投注表 ag电子视讯 黑时时彩稳赚方法 内蒙古11选五开奖走势图 重庆时时彩彩官方开奖 不坑人 现金棋牌 囤五粮液赚钱吗 港王三肖六码