• 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    香港赛马会总部站考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

    赛马会四不像中特:2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(8)

    “2020年临床助理医师《医学免疫学》基础练习题(8)”供考生参考。更多临床助理执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试”。

    香港赛马会总部站 www.jkaep.tw   点击查看:2020临床助理医师《医学免疫学》基础练习题汇总

      一、单项选择

      1.组成CD3分子的肽链有:

      A.αβγδε B.αγδζη C.γδεζη

      D.αγδεζ E.βγδζη

      2.最常见的TCR/CD3复合物的组成形式是:

      A.TCRαβ/CD3 αβγδ εε

      B.TCRαβ/CD3 γδεζηη

      C.TCRαβ/CD3 γδεεζζ

      D.TCRαβ/CD3 γδεεζη

      E.TCRαβ/CD3 γγδεζη

      3.CD2分子的配体是:

      A. LFA-2 B. LFA-3 C. LFA-1

      D. VLA-1 E. VLA-2

      4.T 细胞与下列哪一种成分结合后即可被激活?

      A. LPS B. PHA C. SBA

      D. SPA E. 以上都不是

      5.记忆T淋巴细胞比初始T淋巴细胞可表达高水平的:

      A. CD44 B. CD45RA C. CD45RB

      D. CD41 E. CD40

      6.具有非特异性杀伤作用的细胞是:

      A. Th细胞 B. Tc细胞 C. TCRαβ+ 细胞

      D. NK细胞 E. Ts细胞

      7.CD4+T细胞的表型是:

      A. TCRαβ+ CD2– CD3+ CD4+ CD8–

      B. TCRαβ+ CD2– CD3– CD4+ CD8–

      C. TCRγδ+ CD2– CD3– CD4+ CD8–

      D. TCRγδ+ CD2+ CD3+ CD4+ CD8–

      E. TCRαβ+ CD2+ CD3+ CD4+ CD8–

      8.下列哪类T淋巴细胞可能是带有原始受体的T淋巴细胞?

      A. Th B. TDTH C. Tc

      D. TCRαβT+ 细胞 E. TCRγδ+T 细胞

      9.Th1细胞通过分泌下列哪种细胞因子抑制Th2细胞的功能?

      A. IL-10 B. IL-5 C. IL-2

      D. TNF-α E. IFN-γ

      10.Th0细胞在下列哪种细胞因子微环境中分化为Th1细胞?

      A. IL-10 B. IL-5 C. IL-3

      D. IL-12 E. TNF-α

      11.Th0细胞在下列哪种细胞因子微环境中分化为Th2细胞?

      A. IL-4 B. IL-5 C. IFN-γ

      D. IL-12 E. TNF-α

      12.CD4+T细胞数与CD8+T细胞数的正常比值为:

      A. <0.5 B. 0.5-1 C. 1.5-2

      D. 2-2.5 E. 2.5

      13.T淋巴细胞的抗原识别受体是:

      A. BCR B. CDR C. TCR

      D. FcR E. CKR

      14.Th细胞的TCR识别的抗原表位氨基酸短肽长度为:

      A. 6-8AA B. 8-10AA C. 10-12AA

      D. 12-15AA E. 13-17AA

      15.CTL细胞的TCR识别的抗原表位氨基酸短肽长度为:

      A. 8-10AA B. 10-12AA C. 12-15AA

      D. 15-18AA E. 20-24AA

      16.具有鉴别意义的T淋巴细胞表面标志是:

      A. FcγR B. PWM受体 C. E受体

      D. C3受体 E. CKR

      17.用哪种抗原的单克隆抗体鉴定人类Th/TDTH细胞?

      A. CD3 B. CD2 C. CD4

      D. CD8 E. CD45

      18.Thl细胞相当于:

      A. Th细胞 B. TDTH细胞 C. Tc细胞

      D. Ts细胞 E. 辅佐细胞

      19.Th2细胞相当于:

      A. Th细胞 B. TDTH细胞 C. Tc细胞

      D. Ts细胞 E.辅佐细胞

      20.绵羊红细胞与T淋巴细胞上哪种分子结合形成E花环?

      A. CD28 B. CD8 C. CD3

      D. CD2 E. CD4

      21.效应性T淋巴细胞是:

      A.Ts细胞 B.Th细胞 C. Tc细胞

      D. Tm细胞 E. 以上都不是

      22.具有特异性直接杀伤肿瘤细胞的细胞是:

      A. Tc细胞 B. NK细胞 C. TDTH细胞

      D. 巨噬细胞 E. 中性粒细胞

      23.按T淋巴细胞抗原识别受体可将T淋巴细胞分为哪两大类?

      A.Th1和Th2细胞 B. TCRγδ+和 TCRγδ-细胞

      C. TDTH和Tc细胞 D. TCRαβ+和TCRαβ-T细胞

      E. TCRαβ和TCRγδT细胞

      24.胸腺细胞最终约有多少可发育成为成熟T淋巴细胞?

      A. <5% B. <10% C. <20%

      D. <40% E. <60%

      25.参与双识别的T淋巴细胞是:

      A.TCRγδ-T 细胞 B.TCRγδ+T 细胞

      C.TCR αβ- T细胞 D.TCRαβ+T细胞

      E. 以上都不是

      26.具有细胞毒作用的淋巴细胞是:

      A.Tc细胞和B淋巴细胞 B.Tc细胞和NK细胞

      C.B淋巴细胞和NK细胞 D.B淋巴细胞和LAK细胞

      E. B淋巴细胞和巨噬细胞

      27.根据下列哪种特性可将巨噬细胞与淋巴细胞分离?

      A. 趋化性 B. ADCC 效应 C. E花环试验

      D. 对玻璃和塑料制品的粘附性 E.以上都不是

      28.正常人外周血T淋巴细胞占淋巴细胞总数的:

      A. 15%~20% B.30%~40% C. 40%~50%

      D. 60%~80% E. 85%~95%

      29.人类Tc细胞特有的分化抗原是:

      A. CD3 B. CD4 C. CD8

      D. Lyt-2,3 E. L3T4

      30.CD3+CD4+CD8-的细胞是:

      A.Th细胞、Ts细胞 B.Thl细胞、Th2细胞

      C.Th1细胞、B淋巴细胞 D.Th1细胞、B淋巴细胞

      E. 巨噬细胞、B淋巴细胞

      31.在免疫应答中起重要调节作用的细胞是:

      A. TDTH、Tc B. Th、Ts C. TDTH、Ts

      D. Tc、TS E. Th、TDTH

      32.可分泌穿孔素的细胞有:

      A.Tc细胞和B淋巴细胞 B.Tc细胞和NK细胞

      C. B淋巴细胞和NK细胞 D. B淋巴细胞和LAK细胞

      E. B淋巴细胞和巨噬细胞

      33.可分泌颗粒酶的细胞是:

      A.Tc细胞和B淋巴细胞 B.Tc细胞和NK细胞

      C.B淋巴细胞和NK细胞 D.Tc细胞和巨噬细胞

      E. B淋巴细胞和巨噬细胞

      34.未经抗原刺激的初始T淋巴细胞是:

      A.CD45+ T细胞 B.CD45- T细胞

      C.CD45RO+细胞群 D.CD45RB+细胞群

      E.CD45RA+细胞

      35.人类CD4+T细胞不具备的受体是:

      A. IL-2R B. PHA受体 C. PWM受体

      D. C5a受体 E. HIV受体

      36.细胞之间相互作用不受MHC限制的是:

      A. CTL与瘤细胞 B. CTL与病毒感染细胞

      C. Th细胞与B淋巴细胞 D. 活化的巨噬细胞与瘤细胞

      E. 巨噬细胞与Th细胞

      37.不是Th2细胞分泌的细胞因子是:

      A. IL-10 B. IL-4 C.IL-2

      D.IL-6 E.IL-5

      38.不属于淋巴细胞系的细胞是:

      A. NK细胞 B. LAK 细胞 C. B淋巴细胞

      D. T淋巴细胞 E. 单核/巨噬细胞

      39.下列哪项不是T淋巴细胞的表面标志?

      A.MHC I 类分子 B. CD28 C. EB病毒受体

      D. CD3 E. CD2

      40.T淋巴细胞不具有的表面标志是:

      A.CD2 B. CD3 C. CD4 CD8

      D. CD28 E. CD19 CD20

      41.下列哪组细胞均不表达CD8分子?

      A.Th1和Ts 细胞 B.Th2和Tc细胞

      C.Th2和Ts细胞 D.Ts和Tc细胞

      E. Th1和Th2细胞

      42.T淋巴细胞不具有的表面分子是:

      A. CD4 B. CD8 C. CD28

      D. CD80 E. CD40L

      43.关于TCR的特征,下列哪项是错误的?

      A. 与CD3形成 TCR-CD3复合物

      B.由异源二聚体组成

      C.只能识别抗原肽-MHC分子复合物

      D.不能与游离抗原结合 E.识别的表位是构象决定基

      44.T细胞分化成熟的部位是:

      A.骨髓 B.胸腺 C.脾脏

      D.淋巴结 E.法氏囊

      45.下列受体与配体错误结合的是:

      A.MHC-Ⅱ类分子与CD4 B.MHC I类分子与CD8

      C.CD40L与CD40 D.CD28与CD80(B7)

      E.LFA-2与ICAM-1

      46.抗原呈递细胞和Th细胞相互作用过程与下列哪组分子间的作用无关?

      A.抗原肽-MHCI类分子复合物与TCR-CD3复合受体

      B.抗原肽-MHCⅡ类分子复合物与TCR-CD3复合受体

      C.B7与CD28 D. ICAM-1与 LFA-1

      E.LFA-3与LFA-2

      参考答案:

      1.C 2.C 3.B 4.B 5.A 6.D 7.E 8.E 9.E 10.D

      11.A 12.C 13.C 14.E 15.A 16.C 17.C 18.B 19.A 20.D

      21.C 22.A 23.E 24.A 25.D 26.B 27.D 28.D 29.C 30.B

      31.B 32.B 33.B 34.E 35.D 36.D 37.C 38.E 39.C

      40.E 41.E 42.D 43.E 44.B 45.E 46.A

    扫描/长按二维码可帮助考试通关
    了解2019医师成绩查询
    下载医师笔试历年真题
    了解医师资格通关技巧
    了解医师资格合格标准

    执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

      相关推荐:

      关注“万题库执业医师考试”微信,下载考前提分试卷!

      2020年临床助理医师考试各科目精选试题汇总

      2005-2019年临床助理医师考试真题及答案汇总

      2020年临床执业助理医师考试各科目复习资料汇总

    课程类别 主讲
    教师
    名师
    导学班
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    核心
    精讲班
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    母题
    特训班
    学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
    ·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
    ·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
    ·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
    冲刺
    点睛班
    学习目标:考前最后冲刺阶段
    ·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
    ·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
    报名
    下载 下载 下载 下载
    四个科目总课时 0.5小时 140小时 20.5小时 19小时
    基础医
    学综合
    生物化学 梁起保 报名
    医学微生物学 报名
    药理学 报名
    医学免疫学 报名
    病理学 报名
    生理学 报名
    解剖学 报名
    病理生理学 报名
    预防医学 报名
    医学人
    文概要
    卫生法规 梁起保 报名
    医学伦理学 报名
    医学心理学 报名
    专业
    综合
    呼吸系统 夏新 报名
    心血管系统 报名
    内分泌系统 报名
    风湿免疫性疾病 报名
    血液系统 张普 报名
    精神神经系统 报名
    消化系统 报名
    运动系统 报名
    泌尿系统 报名
    传染病、性传播疾病 王妍 报名
    女性生殖系统 报名
    儿科 报名
    实践综合 实践综合 张普 报名
    在线课程
    高端旗舰班
    68%学员选择
    超值系统班
    23%学员选择
    实践技能特训班
    9%学员选择
    适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
    2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
    3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
    1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
    2、无法通过自学消化知识点的考生;
    3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
    1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
    2、未参加过实践技能考试的考生
    3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
    在线课程
    高端旗舰班
    68%学员选择
    超值系统班
    23%学员选择
    实践技能特训班
    9%学员选择
    适合学员 1、考试基础薄弱的考生;
    2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;
    3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
    1、面对笔试阶段考试信心不足的考生;
    2、无法通过自学消化知识点的考生;
    3、需要考试帮助,找到开始重难点的考生
    1、无实际接触过实践技能或实践技能较弱的考生;
    2、未参加过实践技能考试的考生
    3、不熟悉考试流程,没有信心通过的考生
    学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
    实践技能阶段
    技能特训班
    技能特训班
    学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
    ·介绍实践技能考试详情;
    ·名师亲身示范,梳理实践技能操作要点,强化考试能力。
    实践技巧班
    实践技巧班
    学习目标:讲授考试技巧,确保一分不丢
    ·名师总结,实践技能考试技巧;
    ·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
    笔试阶段
    名师导学班
    名师导学班
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    核心精讲班
    核心精讲班
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    母题特训班
    母题特训班
    学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
    ·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
    ·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
    ·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
    冲刺点睛班
    冲刺点睛班
    学习目标:考前最后冲刺阶段
    ·考前最后冲刺阶段,名师点睛,强化串讲
    ·巩固重难点、强调得分点,圈书划点,临门一脚。
    直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课 免费预约直播课
    VIP美题智能练习 智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频???div class="stwtb">
    高频易错
    权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    辅助练习
    练习工具
    VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
    学籍档案
    学习规划
    AI智能服务 大数据学习报告
    学习进度统计
    考试成绩预测
    官网查分服务
    VIP勋章
    节点严控服务 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    技能或考试不过,第二年免费重学 协议>
    助理执业医师价格 全科:1580 全科:880 全科:299
    文章搜索
    ·精选试题 ·智能练习
    ·智能评估 ·视频解析
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
    报名时间 2019年10月13日截止
    准考证打印 一般考前20天开始打印
    考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
    成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
    证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
    • 高端旗舰班
      68%的用户选择
    • 超值系统班
      23%的用户选择
    • 实践技能特训班
      9%的用户选择
    实践技能
    技能特训班+实践技巧班
    笔试阶段
    名师导学班+核心精讲班+母题特训班+冲刺点睛班
    智慧刷题
    每日一练+教材强化+高频???高频易错
    权威刷题
    真题题库+模拟题库
    辅助练习
    练习工具
    私教服务
    一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    AI智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷服务
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    技能或考试不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科=1580元
    适合学员
    1、考试基础薄弱的考生;2、复习时间有限,不知考试重点,需要考试帮助浓缩考点的考生;3、想要实践技能+笔试阶段一次通过的考生
    马上报名
    版权声明:如果临床助理医师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本临床助理医师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 香港赛马会总部站临床助理医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业医师微信
    领《大数据宝典》
    看直播 下载
    APP
    下载执业医师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    香港赛马会总部站