• 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    香港赛马会总部站考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 药师管理与法规 > 正文
    执业药师
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

    赛马会GG:2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题(9)

    “2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题(9)”供考生参考。更多执业药师考试试题,请访问考试吧执业药师考试网,或关注微信“万题库执业药师考试”。

    香港赛马会总部站 www.jkaep.tw   点击查看:2019执业药师《药事管理与法规》考前冲刺习题汇总

      1[.单选题]关于《药品经营质量管理规范》的说法,错误的是()。

      A.医疗机构药房和计划生育技术服务机构应按照《药品经营质量管理规范》对药品采购、储存、养护进行质量管理

      B.《药品经营质量管理规范》是药品经营管理和质量控制的基本准则

      C.药品生产企业销售药品、药品流通过程中其他涉及储存运输药品的,也应当符合《药品经营质量管理规范》的规定

      D.《药品经营质量管理规范》附录作为正文的附加条款与正文条款具有同等效力

      [答案]A

      [解析]《药品经营质量管理规范》是药品经营管理和质量控制的基本准则,药品经营企业应当严格执行GSP;药品生产企业销售药品、药品流通过程中其他涉及储存与运输药品的,也应当1[.单选题]符合GSP相关要求。GSP作为正文的附加条款,与正文条款具有同等效力;选项BCD正确,A错误当选。

      2、根据《药品经营质量管理规范》,关于药品经营企业人工作业库房的药品储存和养护的说法,错误的是()。

      A.待销售出库的药品,应按色标管理要求标示为绿色

      B.储存药品按批号堆码,不同批号的药品不得混垛码放

      C.对直接接触药品最小包装破损的药品应进行隔离,并按色标管理要求标示为黄色

      D.储存药品库房的相对湿度应控制在35%-75%

      [答案]C

      [解析]对直接接触药品最小包装破损的药品(不合格药品)应进行隔离,并按色标管理要求标示为红色;选项C错误当选。

      3[.单选题]根据《药品经营质量管理规范》,关于药品储存与养护要求的说法,正确的是()。

      A.中药药材与中药饮片必须分库存放

      B.不同批号的药品必须分库存放

      C.药品和非药品必须分库存放

      D.外用药与其他药品必须分库存放

      [答案]A

      [解析]药品按批号堆码,不同批号的药品不得混垛;药品与非药品、外用药与其他药品分开存放,中药材和中药饮片分库存放;选项A当选。

      4[.单选题]根据《药品经营质量管理规范》关于药品零售企业拆零销售管理的说法错误的是()。

      A.药品拆零销售应当使用洁净、卫生的包装

      B.质量管理人员方可负责药品拆零销售

      C.药品拆零销售应提供药品说明书原件或复印件

      D.药品拆零销售期间,应保留原包装和说明书

      [答案]B

      [解析]《GSP》没有要求负责药品拆零销售必须是质量管理人员,负责拆零销售的人员经过专门培训即可;选项B错误当选。

      5[.单选题]某药品零售企业陈列商品的做法,错误的是()。

      A.毒性中药品种在专门的橱窗陈列

      B.药品按剂型,用途及储存要求分类陈列

      C.外用药与其他药品分开摆放

      D.拆零药品集中存放于拆零专柜或专区[答案]A

      [解析]拆零销售的药品集中存放于拆零专柜或者专区;第二类精神药品、毒性中药品种、罂粟壳不得陈列;选项A错误当选

      1[.综合分析题]

      2017年1月21日,国务院发布《第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发[2017]7号),其中取消了互联网药品交易服务企业审批(第三方平台除外)行政许可事项。2017年9月29日,《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)发布,决定取消互联网药品交易服务企业(第三方平台)审批的行政许可事项。

      2017年11月1日,国家药品监督管理局发布《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》(食药监办法[2017]144号),就加强互联网药品、医疗交易监管工作,做好相关事中事后监督管理措施的衔接工作,作出了明确规定。

      1[1单选题]上述信息中提到的“第三方平台”从事的服务是指()。

      A.向个人消费者提供的互联网药品交易服务

      B.为药品生产企业、经营企业和医疗机构之间的互联网药品交易提供的服务

      C.通过互联网向上网用户提供的药品(含医疗器械)信息服务

      D.药品生产企业、药品批发企业通过自身网站与本企业成员之外的其他企业进行的互联网药品交易

      [答案]C

      [解析]第三方平台从事的服务是指通过互联网向上网用户提供的药品(含医疗器械)信息服务;选项C当选。

      2[1单选题]在取消药品交易服务企业审批事项之后,关于上述信息中的从事互联网药品交易服务资格以及药品交易合法性的说法,正确的是()。

      A.药品零售连锁企业可以直接向个人消费者提供互联网药品交易服务,在网上销售本企业经营的药品

      B.药品生产企业可以直接将其他企业生产的药品通过自身网站与医疗机构进行互联网药品交易

      C.药品监督管理部门应强化事中事后监督管理,明确通过第三方平台从事活动的必须是取得药品生产、经营许可的企业和医疗机构,落实平台的主体责任

      D.药品批发企业可以直接通过自身网站向个人消费者提供互联网药品交易服务

      [答案]C

      [解析](1)向个人消费者提供互联网药品交易服务的企业“只能”在网上销售本企业经营的非处方药;A错误。(2)通过自身网站与本企业成员之外的其他企业进行互联网药品交易的药品生产、批发企业“只能”交易本企业生产或者本企业经营的药品;ro错误;选项c当选。

      2[.综合分析题]

      药品监督管理部门在对甲药品经营企业监督检査中发现,该企业《药品经营许可证》核定的经营方式为零售(连锁)经营范围为中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素药剂,《药品经营许可证》发证时间为2014年10月8日,检查人员现场检查时,在货架上摆放有生物制品人血白蛋白。

      1[1单选题]对甲企业在《药品经营许可证》有效期届满后,需要继续经营的,企业申请换发《药品经营许可证》的期限是()。

      A.2019年7月8日至2019年10月8日

      B.2019年4月7日至2019年10月7日

      C.2019年10月7日至2020年4月7日

      D.2019年10月8日至2020年1月8日

      [答案]B

      [解析]药品经营许可证有效期为5年。有效期届满,应当在许可证有效期届满前6个月,申请换发证;选项B当选。

      2[1单选题]对货架上摆放人血白蛋白行为的说法,正确的是()。

      A.人血白蛋白属于西药制剂,未超出该企业许可证可经营范围

      B.违规销售生物制品,属于超出许可证经营药剂的行为

      C.人血白蛋白尚未售出,不应按超经营范围受罚

      D.不明原因的陈列生物制品,不属于违反药品经营质量管理规范的行为

      [答案]B

      [解析]从事药品零售的,应确定申办人经营处方药或非处方药、乙类非处方药的资格,并在经营范围中予以明确,再核定具体经营范围。人血白蛋白属于生物制品,甲药品经营企业属于超出许可证经营药剂的行为;选项B当选。

      3[.综合分析题]

      甲和乙同为药品批发企业,其所持有的《药品经营许可证》载明的经营范围为麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、化学原料及其制剂、抗生素原料药及其制剂、生化药品。丙是药品零售企业,经营方式是零售(连锁),经营范围是中药饮片、中成药、化学药制剂。出于经营策略的需要,甲企业决定与乙企业合并,并扩大经营范围,丙企业决定更换质量负责人并扩大经营范围。

      3[1单选题]甲、乙、丙企业都能够经营的药品是()。

      A.第一类精神药品

      B.含麻黄碱类复方制剂

      C.第二类精神药

      D.A型肉毒毒素

      [答案]B

      [解析]药品零售企业丙经营范围是中药饮片、中成药、化学药制剂;经营范围没有精神药品、医疗用毒性药品,AC选项均为精神药品,D选项A型肉毒毒素(医疗用毒性药品),丙药品零售企业禁止经营;选项B当选。

      4[1单选题]关于甲、乙两企业合并的说法正确的是()。

      A.属于《药品经营许可证》的许可事项变更

      B.属于应该重新办理《药品经营许可证》的事项

      C.属于《药品经营许可证》登记事项变更

      D.属于只需要到工商行政部门办理的企业注册登记事项变更

      [答案]B

      [解析]重新办理《药品经营许可证》情形:①企业分立;②合并;③改变经营方式;④跨原管辖地迁移;选项B当选。

      5[1单选题]丙企业变更质量负责人和扩大经营范围的变更类型是()。

      A.变更质量负责人属于许可事项变更,扩大经营范围属于登记事项变更

      B.变更企业负责人属于登记事项变更,扩大经营范围属于许可事项变更

      C.变更质量负责人和扩大经营范围都是属于登记事项变更

      D.变更质量负责人和扩大经营范围都是属于许可事项变更

      [答案]D

      [解析]许可事项的变更是指:经营方式、经营范围、注册地址、仓库地址(包括增减仓库)、企业法定代表人、负责人、质量负责人的变更;选项D当选。

      6[1单选题]甲、乙、丙企业通过扩大药品经营范围也都不能经营的药品是()

      A.生马钱子

      B.疫苗

      C.苯巴比妥

      D.A型肉毒毒素

      [答案]B

      [解析]疫苗生产企业供给省级疾病预防控制机构或其指定的其他疾病预防控制机构,不得向其他单位或者个人供应,即疫苗禁止经营;选项B当选。

     

    扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
    了解2019药师考试资讯
    了解2019药师精选资料
    获取执业药师历年真题
    获取10页精华点题讲义

    执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

      相关推荐:

      2019执业药师《药事管理与法规》考前必做试题汇总

      【免费领取】2019年执业药师海量备考资料

      为什么别人能考过药师?原来赢在了这2点!

      执业药师万题库:名师视频解析 复习备考必备>>>

    直播录播
    双师课程
    课程
    类别
    主讲
    老师
    导学
    规划
    导学规划班(录播课)
    教学时长:1小时
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划

    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    私教
    精讲班
    私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
    教学时长:35小时
    课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点

    ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
    ·将执业药师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
    ·配套AI智能课后作业,全科1292个知识点智能推荐!
    强化
    串讲班
    强化串讲班(直播课)
    教学时长:20小时
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。

    ·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    高频
    刷题班
    高频刷题班(直播课)
    教学时长:15小时
    学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路

    ·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训 ·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主; ·帮助考生即时巩固学习知识点。
    考前
    点睛班
    考前点睛班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:考试点睛作用,总结重要考试技巧。

    ·根据历年命题规律,提高复习效率。
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·考试中的答题技巧指导,考试心理辅导。
    200题
    通关班
    200题通关班(直播课)
    教学时长:5小时
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”

    ·考前发布,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    ·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
    大数据
    预测班
    大数据预测班(录播课)
    教学时长:4小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

    ·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    应试
    技巧
    应试技巧与备考指导(直播课)
    教学时长:0.5小时
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!

    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    ??继匮?br />解密班
    ??继匮到饷馨?共3次??贾辈ソ馕?
    教学时长:2小时/次
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果

    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 1小时 35小时 20小时 15小时 2小时 5小时 4小时 0.5小时 2小时
    公共课 药事管理
    与法规
    李红颜 报名
    西

    药学专业
    知识一
    孙旭静 报名
    药学专业
    知识二
    李影 报名
    药学综合知识
    与技能
    李亚飞
    夏新
    报名


    中药学
    专业知识一
    晓晓 报名
    中药学
    专业知识二
    王丛利 报名
    中药综合知识
    与技能
    刘静云 报名
    • 2019年通关套餐
    • 2020年通关套餐
    在线课程
    2019密押抢分班
    适合学员 ①时间紧!任务重!需要高效提分,快速找你给我重点的学员!
    ②需要考前自测,仿真考试,自检自查,查漏补缺的学员
    ③需要考前圈书划点,掌握技巧,提分的学员
    学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
    AI私塾基因提分模式 冲刺阶段
    通关密卷1
    通关密卷1(第1次???
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    通关密卷2
    通关密卷2(第2次???
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    考前点睛班
    考前点睛班(直播课)
    教学时长:2小时
    学习目标:考试点睛作用,总结重要考试技巧
    ·根据历年命题规律,提高复习效率
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点
    ·考试中的答题技巧指导,考试心理辅导
    200题通关班
    200题通关班(直播课)
    教学时长:5小时
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”
    ·考前发布,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    抢分阶段
    大数据预测班
    大数据预测班(录播课)
    教学时长:4小时
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,私塾班专享,精心编写的4套仿真模拟题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    通关密卷3
    通关密卷3(第3次???
    教学时长:2小时
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    应试技巧班
    应试技巧与备考指导(直播课)
    教学时长:0.5小时
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    直播课免费试听 免费预约
    万题库智能练习 智慧刷题
    每日一练
    教材强化
    高频???
    高频易错
    权威试卷
    真题题库
    模拟题库
    机考系统
    辅助练习
    练习工具
    VIP配套资料 电子资料 十页通关必背考点
    课程讲义
    VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
    VIP直播日历
    上课提醒
    便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
    手机、平板、电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期1年!
    套餐价格 全科:899
    单科:399
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019年考试时间确定:10月26、27日
    报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
    准考证打印 考前半个月(各省不同)
    考试时间 2019年10月26、27日
    成绩查询 一般为考后2个月开始
    证书领取 一般为次年3月开始
    证书注册 合格证书领取后可进行注册
    • 2019密押抢分班
    • 2020年AI私塾班
    提分模式
    通关密卷1+通关密卷2+考前点睛班+200题通关班+大数据预测班+通关密卷3+应试技巧班
    万题库练习
    每日一练+教材强化+高频???高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
    配套资料
    十页通关必背考点+课程讲义
    旗舰服务
    考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程一年有效!
    套餐价格
    全科:899元
    单科:399元
    适合学员
    ①时间紧!任务重!需要高效提分,快速找你给我重点的学员?、谛枰记白圆?,仿真考试,自检自查,查漏补缺的学员③需要考前圈书划点,掌握技巧,提分的学员
    马上报名
    版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 香港赛马会总部站执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注执业药师微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注药师报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载执业药师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    帮助
    中心
    香港赛马会总部站
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 千山人工猎庄计划 欢乐生肖开奖 娱乐送彩金38元 pk拾稳赚技巧 sg极速飞艇计划 非凡炸金花真人提现版 江西时时彩走势图 万人龙虎玩法啥骗局套路 有哪些幸运飞艇app计划软件好 看牌抢庄牛牛4张口诀