• 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    香港赛马会总部站考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 医学综合 > 正文

    2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(五)

    “2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(五)”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获??!

    香港赛马会总部站 www.jkaep.tw   1.胸骨角是下列哪两部分的连接处

      A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C.胸骨与锁骨 D.胸骨柄与剑突

      E.以上都不是

      【答案】B

      2.硬腭的组成是

      A.上颌骨腭突和腭骨水平板 B.仅为上颌骨腭突

      C.上颌骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和筛板

      E.以上都不是

      【答案】A

      3.肱骨头常从关节的哪个部位脱出

      A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

      E.后上方

      【答案】C

      4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

      A.前锯肌 B.斜方肌 C.背阔肌 D.胸大肌

      E.肩胛下肌

      【答案】D

      5.腹外斜肌

      A.肌束斜向前下 B.对肋骨运动无作用

      C.其腱膜参与联合腱 D.不参与腹白线的组成

      E.腱膜走在腹直肌前后

      【答案】A

      6.牙由四种成分组成

      A.牙体外面均覆有釉质 B.牙根部外面覆有釉质

      C.牙冠的外面覆有釉质 D.牙的中央有腔,称牙髓

      E.牙的四种成分:牙质、牙龈、牙髓和牙釉质

      【答案】C

      7.食管全长主要有三处狭窄,其中一处在

      A.距中切牙约35 cm处 B.右支气管跨越食管前左方

      C.平第三胸椎下缘处 D.以上都对

      E.以上都错

      【答案】E

      8.胆总管与胰管共同开口在

      A.十二指肠上部 B.十二指肠降部

      C.十二指肠纵襞上端 D.十二指肠乳头

      E.十二指肠纵襞中部

      【答案】D

      9.直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在

      A.左侧壁,距肛门5 cm B.右侧壁,距肛门5 cm

      C.右侧壁,距肛门7 cm D.左侧壁,距肛门9 cm

      E.左侧壁,距肛门7 cm

      【答案】C

      10.下列哪项不是肺根的结构

      A.肺动、静脉 B.肺叶支气管

      C.肺支气管动、静脉 D.神经

      E.淋巴管(结)

      【答案】B

      11.胸膜下界在锁骨中线处相交于

      A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋

      E.以上都错

      【答案】B

      12.女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为

      A.髂内血管 B.卵巢血管 C.子宫动脉 D.闭孔神经

      E.闭孔血管

      【答案】C

      13.下列对精索的描述不正确的是

      A.一对柔软圆索状结构

      B.就是输精管的精索部

      C.由腹股沟管腹腔口延至睾丸上端

      D.主要成分为输精管、睾丸动脉和蔓状静脉丛

      E.表面包有三层被膜,由外向内为精索外筋膜、提睾肌和精索内筋膜

      【答案】B

      14.下列不属于胆囊的结构的是

      A.胆囊窝 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈

      E.胆囊管

      【答案】A

      15.把左心室室腔分为流入道和流出道的结构是

      A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣

      E.室间隔膜部

      【答案】D

      16.不属于颈外动脉分支的是

      A.甲状腺上动脉 B.舌动脉 C.耳后动脉 D.上颌动脉

      E.眼动脉

      【答案】E

      17.视神经盘(视神经乳头)

      A.是视力最敏锐的部位 B.位于眼球前极

      C.位于黄斑颞侧稍下方区域 D.位于眼球后极

      E.以上均不对

      【答案】D

      18.瞳孔的大小

      A.与睫状肌舒缩有关 B.远视时瞳孔缩小

      C.受中脑内动眼神经核控制 D.弱光时瞳孔开大

      E.瞳孔开大与副交感神经有关

      【答案】D

      19.下列属于听觉感受器的是

      A.粒细胞 B.毛细胞 C.红细胞 D.石细胞

      E.淋巴细胞

      【答案】B

      20.迷走神经

      A.经颈动脉管出颅

      B.参与心丛的组成

      C.其颈部分支只支配全部喉肌和喉黏膜

      D.迷走神经前支只分布于胃前壁

      E.迷走神经后支最后形成腹腔支,分布于腹腔内所有脏器

      【答案】B

      21.脊髓的颈膨大位于

      A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

      E.C3至T2

      【答案】B

      22.躯体运动神经属于

      A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经

      E.效应器

      【答案】D

      23.下列不属于兴奋性周期的是

      A.绝对不应期 B.相对不应期 C.超常期 D.低常期

      E.平常期

      【答案】E

      24.下列通过单纯扩散机制通过细胞膜的物质是

      A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子

      E.氧气

      【答案】E

      25.血小板的生理特性不包括

      A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解

      E.收缩

      【答案】D

      26.幼儿期造血的主要器官是

      A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝

      E.淋巴结

      【答案】A

      27.属于神经垂体释放的激素是

      A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.生长素

      E.促甲状腺激素

      【答案】B

      28.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于

      A.平均动脉压 B.心率贮备 C.心力贮备 D.心室舒张末期容积

      E.心室收缩末期容积

      【答案】D

      29.下列不属于影响组织液生成因素的是

      A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透压

      C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

      E.心率

      【答案】E

      30.关于化学性突触传递,下列哪一项是错误的

      A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内环境变化敏感

      E.易疲劳

      【答案】A

      31.胸神经有多少对

      A.1 B.5 C.8 D.12

      E.31

      【答案】D

      32.支配胃肠道的副交感神经抑制性节后纤维翻译的递质是

      A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸

      E.CCK

      【答案】C

      33.胃蛋白酶原主要依赖

      A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活

      E.促胰液素激活

      【答案】B

      34.特殊动力效应最强的食物是

      A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类

      E.维生素

      【答案】A

      35.正常人的腋窝温、口腔温和直肠温由低至高的顺序排列为

      A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温

      C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温

      E.直肠温、口腔温、腋窝温

      【答案】C

      36.下列哪项不是滤过膜的结构

      A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层

      C.孔道 D.肾小囊脏层

      E.肾小囊壁层

      【答案】E

      37.下列哪项与Na+重吸收无关

      A.醛固酮分泌增加 B.肾小管H+分泌增加

      C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+分泌增加

      E.抗利尿激素分泌增加

      【答案】E

      38.正常成人眼看6 m 以外物体时

      A.折光系统需要调节,使物体在视网膜清晰成像

      B.折光系统不需调节,物体即可在视网膜上清晰成像

      C.折光系统不需调节时,物体在视网膜前成像

      D.折光系统不需调节时,物体在视网膜后成像

      E.折光系统最大调节,物体在视网膜上才能形成清晰的图像

      【答案】B

      39.球囊的适宜刺激是

      A.水平面的直线匀速运动 B.水平面的直线变速运动

      C.水平面的旋转变速运动 D.垂直面的旋转变速运动

      E.垂直方向的直线变速运动

      【答案】E

      40.下列不属于下丘脑功能的是

      A.体温调节 B.调节水平衡 C.调节摄食行为 D.调节垂体

      E.调节胃酸分泌

      【答案】E

    扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
    获取2019成人高考报名
    获取10页精华点题讲义
    获取2套仿真内部资料
    获取成人高考历年真题

    成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

    相关推荐:

     2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

     2019年成人高考报名时间及报名入口通知

     2019年成人高考和自学考试的区别

     报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

     2019年广东成人高考专升本《医学综合》知识点汇总

    高端冲刺班:导学课+考点??榇舶?考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

    在线课程
    开课时间
    高端冲刺班
    预约直播课 预约直播课 预约直播课
    万题库下载 下载 下载
    开通班次
    导学课
    导学课
    开课时间:6月17日
    解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
    介绍课程体系、学习思路和方法
    2019/6/17
    考点??榇舶?div class="stjwb">
    考点??榇舶?/strong>
    开课时间:6月17日-8月17日
    考点??榇?,分类别讲解,
    注重考试点考察题型的把握,专项突破
    6月17日-8月17日
    考前核心卷
    考前核心卷
    开课时间:8月17日-9月30日
    3套考前核心密卷,系统化强化
    8月17日-9月30日
    真题技巧+题型总结
    真题技巧+题型总结
    开课时间:8月17日-9月30日30日
    内涵题型总结,传授答题技巧
    考前5页A4纸
    考前5页A4纸
    开课时间:10月(考前一周)
    A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
    10月(考前一周)
    开设科目 高起专:数学(文/理)
    专升本:政治
    优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
    套餐价格 单科:199
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019成人高考时间为:10月26-27日
    • 高端冲刺班
    课程包含
    导学课+考点??榇舶?考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
    优惠活动
    原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
    套餐价格
    单科=199
    适合人群
    时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上报名
    版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 香港赛马会总部站成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注成考微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注成考报名查分
    看直播 香港赛马会总部站
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 8码复式三中三表图 重庆时时历史开奖记录 重庆老时时彩360开奖结果 9码滚雪球计划 玩幸运飞艇走势技巧规律 飞五游戏通比牛牛 冠通手游乐翻二人麻将 11选5助手计划 11选5不定位怎么玩 二人雀神麻将番数图解