• 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    香港赛马会总部站考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2020中考
    法律硕士
    2020高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    一级造价工程师
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2019-10-16
  • 白俄罗斯成“网红” 但我只想去这个超小众国家用亚洲物价玩欧洲! 2019-10-16
  • 齐鲁先贤富民思想管窥 2019-10-14
  • 对啊网智能招聘产品上线 学习记录也能助力好工作 2019-10-14
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-10-12
  • 2018年上半年韩国动漫出口额同比增五成 2019-10-12
  • 前5月全国快递业务量完成178.5亿件 收入2236.4亿元 2019-10-11
  • 泽州去年“免费教育”资金达5211万元 2019-10-11
  • 流动人口婴儿 可享免费游泳 2019-10-06
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-10-02
  • 2017吴江专题--旅游频道 2019-09-30
  • 党媒《红网湘乡手机报》是如何做到接地气、聚人气的? 2019-09-30
  • 向全能型选手进阶 试驾路虎揽胜运动版 2019-09-26
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-09-26
  • 人民日报评论员:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义 2019-09-23
  • 内部人员揭秘网赌控制结果 大赢家比分直播 重庆时时历史开奖结果记录查询 比分网即时比分 十一选五技巧1 2 3 4 5 后二平刷72注大底 欢乐斗地主可以两人玩么 大庆冠通手游二人麻将 北京pk赛车怎么玩法 玩彩票长期赢的办法

    2019一级造价工程师《安装工程》应考练习及答案3

    考试吧整理:“2019一级造价工程师《安装工程》应考练习及答案”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧造价工程师考试网。

    香港赛马会总部站 www.jkaep.tw   >>>>> 2019年一级造价工程师《安装工程》应考练习及答案汇总最新文章

      1、根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)有关项目编码规定,电气设备安装工程的编码为( )。

      A.0302

      B.0304

      C.0306

      D.0310

      【考点】第三章安装工程计量 第二节安装工程计量:安装工程计量项目内容。

      【解析】在《安装工程计量规范》中,按专业、设备特征或工程类别分为:机械设备安装工程等13部分,形成附录A~附录N,具体为:

      附录A 机械设备安装工程(编码:0301)

      附录B 热力设备安装工程(编码:0302)

      附录C 静置设备与工艺金属结构制作安装工程(编码:0303)

      附录D 电气设备安装工程(编码:0304)

      附录E 建筑智能化工程(编码:0305)

      附录F 自动化控制仪表安装工程(编码:0306)

      附录G 通风空调工程(编码:0307)

      附录H 工业管道工程(编码:0308)

      附录J 消防工程(编码:0309)

      附录K 给排水、采暖、燃气工程(编码:0310)

      附录L 通信设备及线路工程(编码:0311)

      附录M 刷油、防腐蚀、绝热工程(编码:0312)

      附录N 措施项目(编码:0313)

      【答案】B

      2019年一级造价工程师考试报名预计8月份开始,为了避免错过报名时间,你可以 免费预约短信提醒。

      2、根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)规定,属于安装专业措施项目的有( )。

      A.冬雨季施工增加

      B.已完工程及设备?;?/P>

      C.建筑工地起重机械的检验检测

      D.起重机等特种设备安装质量监督检验检测

      【考点】第三章安装工程计量 第二节安装工程计量:措施项目清单。

      【解析】D.起重机等特种设备安装质量监督检验检测:归属于专业措施项目一览表中(12)工程系统检测、检验。

      【易错】A.冬雨季施工增加 和B.已完工程及设备?;?,属于通用措施项目一览表中内容;C.建筑工地起重机械的检验检测:归属于通用措施一览表中的安全施工。

      【答案】D

      3、清洗设备及装配件表面的防锈油脂的要求中,对形状复杂、污垢黏附严重、清洗要求高的装配件,宜采用( )。

      A.多步清洗或浸、涮结合清洗

      B.溶剂油、航空洗涤汽油、轻柴油、乙醇和金属清洗剂进行擦洗和刷洗

      C.溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯和碱液等进行浸-喷联合清洗

      D.溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯等进行超声波清洗

      【考点】第四章通用设备工程 第一节机械设备安装:机械设备安装。

      【解析】清洗设备及装配件表面油脂,宜采用下列方法:

      e. 对形状复杂、污垢粘附严重、清洗要求高的装配件,宜采用溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯和碱液等进行浸-喷联合清洗。

      【拓展】教材P.121中,介绍了5种不同条件下,清洗设备及装配件表面油脂的具体方法,要求学员了解和记忆。

      【答案】C

      4、往复泵与离心泵相比,缺点是( )。

      A.扬程低

      B.没有自吸能力

      C.流量与排出压力无关

      D.流量不均匀

      【考点】第四章通用设备工程 第一节机械设备安装:泵。

      【解析】往复泵是依靠在泵缸内做往复运动的活塞或塞柱来改变工作室的容积,从而达到吸入和排出液体。往复泵与离心泵相比,有扬程无限高、流量与排出压力无关、具有自吸能力的特点,但缺点是流量不均匀。

      【拓展】离心泵的分类、性能和特点。

      【答案】D

      5、输送能力大、运转费用低、常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务的输送设备为( )。

      A.斗式输送机

      B.鳞板输送机

      C.刮板输送机

      D.埋刮板输送机

      【考点】第四章通用安装工程 第一节机械设备安装:固体散料输送设备的种类性能。

      【解析】鳞板输送机输送能力大,运转费用低,常用来完成大量繁重散装固体及具有磨琢性物料的输送任务。

      【扩展】

      A.斗式输送机:是一种特殊用途的设备,只有在其他标准型输送机不能满足要求时,才考虑采用。因为其输送速度慢,输送能力较低,基建投资费要比其他斗式提升机高。斗式输送机特别适合于输送含有块状、没有磨琢性的物料。

      C.刮板输送机:用来输送粒状和块状、流动性好、非磨琢性、非腐蚀或中等腐蚀性物料。

      D.埋刮板输送机:主要优点是全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出,或者采用惰性气体?;け皇渌臀锪?。埋刮板输送机可以输送粉状的、小块状的、片状和粒状的物料,还能输送需要吹洗的有毒或有爆炸性的物料及除尘器收集的滤灰等。

      【答案】B

      6、某电梯拟运行速度为3.5m/s,可以采用的齿轮减速器为( )。

      A.蜗杆蜗轮式减速器

      B.行星轮式减速器

      C.直齿轮式减速器

      D.斜齿轮式减速器

      【考点】第四章通用安装工程 第一节机械设备安装:电梯。

      一、单项选择题

      【解析】电梯按有、无齿轮减速器分类:

      1)有齿轮减速器的电梯:

     ?、傥细宋下质郊跛倨?。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

     ?、谛背萋质郊跛倨?。用于运行速度在4m/s以下的电梯。

     ?、坌行锹质郊跛倨?。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

      本题题给运行速度为3.5m/s,在斜齿轮式减速器电梯运行速度之内,高于蜗杆蜗轮式减速器电梯和行星轮式减速器电梯,故可选D,不能选A和B;至于C直齿轮式减速器电梯很少用,速度更慢,也不能选。

      【答案】D

      7、根据排出气体压力的分类,输送气体压力介于0.98~2.94kPa(100~300mmH2O)之间通风机为( )。

      A.低压离心式通风机

      B.中压离心式通风机

      C.高压离心式通风机

      D.高压轴流通风机

      【考点】第四章通用设备工程 第一节机械设备安装:风机。

      【解析】电梯按有、无齿轮减速器分类:

      1)有齿轮减速器的电梯:

     ?、傥细宋下质郊跛倨?。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

     ?、谛背萋质郊跛倨?。用于运行速度在4m/s以下的电梯。

     ?、坌行锹质郊跛倨?。用于运行速度在2.5m/s以下的电梯。

      本题题给运行速度为3.5m/s,在斜齿轮式减速器电梯运行速度之内,高于蜗杆蜗轮式减速器电梯和行星轮式减速器电梯,故可选D,不能选A和B;至于C直齿轮式减速器电梯很少用,速度更慢,也不能选。

      【答案】D

      8、过热器是由进、出口联箱及许多蛇形管组装而成的,制造过热器的材料多采用( )。

      A.高碳钢

      B.低碳钢

      C.含有铬、钼、钒等元素的耐热合金钢

      D.钛合金

      【考点】第四章通用设备工程 第二节热力设备安装:工业锅炉本体安装。

      【解析】过热器是将锅筒内产生的饱和水蒸汽,再一次进行加热,使之成为过热蒸汽的设备。过热器是由进、出口联箱及许多蛇形管组装而成的,按照传热方式的不同,过热器可分为低温对流过热器、屏式过热器和高温辐射过热器。对流过热器大都垂直悬挂于锅炉尾部;辐射过热器多半装于锅炉的炉顶部或包覆于炉墙内壁上。对于大容量锅炉的过热器都布置在烟温较高的区域内,其蒸汽温度和管壁热负荷都很高,所以,过热器的材料大多采用一些含有铬、钼、钒等元素,具有良好高温强度性能的耐热合金钢制造。

      【答案】C

      9、蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,正确的是( )。

      A.安装前安全阀应按50%抽检,进行严密性试验

      B.蒸发量小于0.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀

      C.对装有过热器的锅炉,过热器上的安全阀应先开启

      D.省煤器安全阀整定压力调整,应在蒸汽严密性试验之后用水压的方法进行

      【考点】第四章通用设备工程 第二节热力设备安装:工业锅炉本体安装。

      【解析】蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,应符合下列要求:

      1)安装前安全阀应逐个进行严密性试验;

      2)蒸发量大于0.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀(不包括省煤器上的安全阀)。

      锅炉上必须有一个安全阀按表中较低的整定压力进行调整;对装有过热器的锅炉,按较低压力进行整定的安全阀必须是过热器上的安全阀,过热器上的安全阀应先开启;

      4)省煤器安全阀整定压力调整,应在蒸汽严密性试验前用水压的方法进行。

      【答案】C

      10、具有结构简单、处理烟气量大,没有运动部件、造价低、维护管理方便,除尘效率可达85%左右,广泛应用于工业锅炉烟气净化的除尘设备是( )。

      A.旋风除尘器

      B.旋风水膜除尘器

      C.麻石水膜除尘器

      D.静电除尘器

      【考点】第四章通用设备工程 第二节热力设备安装:烟气净化设备。

      【解析】蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,应符合下列要求:

      1)安装前安全阀应逐个进行严密性试验;

      2)蒸发量大于0.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀(不包括省煤器上的安全阀)。

      锅炉上必须有一个安全阀按表中较低的整定压力进行调整;对装有过热器的锅炉,按较低压力进行整定的安全阀必须是过热器上的安全阀,过热器上的安全阀应先开启;

      4)省煤器安全阀整定压力调整,应在蒸汽严密性试验前用水压的方法进行。

      【答案】C

    扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
    获取2019造价资讯
    了解造价考试真题
    了解历年真题试卷
    了解10页精华点题

    造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

      相关推荐:

      2019年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

      2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

      2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

      万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

      2005年-2018年造价工程师考试各科历年真题汇总

    美好明天
    在线课程
    课程类别 主讲教师 导学
    规划
    导学规划(1小时)
    学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    教材
    精讲
    教材精讲班(13小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    强化
    串讲
    强化串讲(4小时)
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
    ·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    内部
    资料
    内部资料(3小时)
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    通关必备
    200题
    通关必备200题(4小时)
    提示:除案例外其他科目包含;
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”
    ·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    ·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
    报名
    课时安排 1小时 13小时 4小时 3小时 4小时
    造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
    建设工程计价 战松 报名
    建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
    建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
    建设工程造价案例分析 赵亮 报名
    在线课程
    快速通关宝典
    66%学员选择该方案
    高端旗舰班
    34%学员选择该方案
    适合学员 ①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员 首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
    在线课程
    快速通关宝典
    66%学员选择该方案
    高端旗舰班
    34%学员选择该方案
    适合学员 ①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员 首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
    学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
    基础阶段
    导学规划
    导学规划(1小时) 学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
    ·介绍课程体系、学习思路和方法;
    ·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
    ·划定学习范围,制定学习规划。
    教材精讲
    教材精讲班(13小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    强化阶段
    强化串讲
    强化串讲(4小时)
    学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
    ·紧抓2018年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
    ·讲练结合,强化学习核心必考点;
    ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
    冲刺阶段
    内部资料
    内部资料(3小时)
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    通关必备200题
    通关必备200题(4小时)
    提示:除案例外其他科目包含;
    学习目标:必备200题,提前预见“考题”
    ·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
    ·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
    ·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
    案例专项突破
    案例专项突破
    提示:仅案例科目包含;
    学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
    ·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
    ·系统强化案例突破答题技巧;
    ·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
    直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课
    万题库智能练习
    教材强化练习
    高频数据
    旗舰服务 班主任督学
    手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    报名审核不过/考试不过第二年免费重学!查看协议>> 报名审核不过/考试不过,4年免费重学!查看协议>>
    套餐价格 全科:2980
    单科:1080
    全科:6680
    单科:2280
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    • 快速通关宝典
      66%的用户选择
    • 高端旗舰班
      34%的用户选择
    课程包含
    强化串讲+内部资料+通关必备200题+案例专项突破
    智能练习
    教材强化练习+高频数据
    旗舰服务
    班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    报名审核不过/考试不过第二年免费重学!查看协议>>
    套餐价格
    全科=2980元
    单科=1080元
    适合学员
    ①需要强化重点,巩固提升,确保通关的学员;②自学能力较强,需要名师带领查漏补缺的学员;③备考不足,需要圈书划点、速学提升,以期一举过线的学员。
    马上报名
    版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 香港赛马会总部站一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    扫描关注造价师微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注造价报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载造价师万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    帮助
    中心
    香港赛马会总部站